Best 51 Ghazal Shayari Status in Hindi :
Table of Contents
Sad Hindi Shayari with Image
sad zindagi shayari,zindagi sad shayari,sad shayari,sad shayari urdu,sad shayari hindi
यहाँ आप दुख-दर्द, प्रेम जीवन दर्शन पर शेर और शायरी इमेज के साथ उपलब्ध है
जो मन की पीड़ा को सरल तरीके से व्यक्त करने का प्रयास है।
ज़ज्बा-ऐ-दिल को बयां कर तो दे लेकिन
-Vinod “Shikhar”
तेरे नाम अपनी वफ़ा कर तो दे लेकिन
खुद पर भी यकीं बड़ी मुश्किल से होता है
तेरे इशारे पे खता कर तो दे लेकिन
Zazba-a-dil ko bayan kar to de lekin
tere nam apni vafa kar to de lekin
khud par bhi yakin badi mushkil se hota hai
tere ishare pe khata kar to de lekin
BEST 51 HINDI GAZAL SHAYARI STATUS
अब नहीं आएंगे तुम्हे सताने को
-Vinod “Shikhar”
हाले-दिल अपना तुम्हे सुनाने को
मेरा क्या रहूं न रहूं ज़माने में
तुम तो हो फिर क्या कमी ज़माने को
Ab nahi aayenge tumhe satane ko
hale-dil apna tumhe sunane ko
mera kya rahu na rahu zamane me
tum to ho fir kya kami zamane ko
Sad zindagi shayari,zindagi sad shayari,sad shayari,sad shayari urdu,sad shayari hindi
कभी ग़र वक़्त मिले,
Vinod “Shikhar”
खुद से ज़रूर मिलना
तुम्हे तुम्हारी ही नज़र में,
गिरा चाहता हूँ
KABHI GAR WAQT MILE
KHUD SE ZARUR MILNA
TUMHE TUMHARI HI NAZAR ME
GIRA CHAHTA HU
दिल की डायरी में तेरा नाम लिखा है
Vinod “Shikhar”
मलिका तुझे खुद को गुलाम लिखा है
तेरे हर ख़्याल को मै सुबह कहता हूँ
अपने इरादों को मैंने शाम लिखा है
DIL KI DAYARI ME TERA NAM LIKHA HAI
MALIKA TUJHE KHUD KO GULAM LIKHA HAI
TERE HAR KHAYAL KO MAI SUBAH KAHTA HU
APNE IRADO KO MAINE SHAM LIKHA HAI
Good Morning & Good Night Messages with Image
यादों ने तेरी ही ज़िंदा रखा है
Vinod “Shikhar”
वरना इस जहां में क्या रखा है
YADON NE TERI ZINDA RAKHA HAI
VARNA IS JAHAN ME KYA RAKHA HAI
Best 51 Ghazal Shayari Status in Hindi with Images about Life
रिदा-ऐ-अश्क चढ़ाकर कोई
Vinod “Shikhar”
क़ुरबानी उसकी बेसूद (बर्बाद) न करे
शान से उठने दो ज़नाज़ा
कोई तौहीने-शहीद न करे
RIDA-A-ASHQ CHADHAKAR KOI
KURBANI USKI BESUD NA KARE
SHAN SE UTHNE DO ZANAZA
KOI TOUHINE-SHAHID NA KARE
Ghazal Shayari in Hindi
कौन सा अब सुनाऊँ कि,
Vinod “Shikhar”
फ़साने बहुत है
जो रोना ही है तो,
बहाने बहुत है
KOUN SA AB SUNAU KI
FASANE BAHUT HAI
JO RONA HI HAI TO
BAHANE BAHUT HAI
HINDI GAZAL SHAYARI STATUS WITH IMAGE
मुझसे ही जलता है,
Vinod “Shikhar”
और मेरा ही अक़्स लिए है वो
कैसे ठुकरा दूँ उसे,
मै मतला हूँ वो मकता है
MUJHSE HI JALTA HAI
AUR MERA HI AQS LIYE HAI WO
KAISE THUKRA DUN USE
MAI MATLA HUN WO MAKTA HAI
सीख ले तजुर्बे से या, देख ले करके तू भी गलती
Vinod “Shikhar”
यार मेरे जवानी ये, उम्रभर के लिये नहीं मिलती
Sikh le tazurbe se ya, Dekh le karke tu bhi galti
Yar mere jawani ye, Umrabhar ke liye nahi milti
तू ही तो है मेरी तमन्ना, तू ही मेरे हर ख़्वाब का हांसिल
vinod kashyap “shikhar”
तू ही बसा हर साँस में मेरी, तुझसे ही धड़के है मेरा दिल
Tu hi to hai meri tamanna, Tu hi mere har khwab ka hansil
Tu hi basa har sans me meri, Tujhse hi dhadke hai mera dil
कभी बुरे कभी भले हम है, कितने किरदारों में जाने गुम हैं
vinod kashyap “shikhar”
लोग मतलब के लिये क्या नहीं करते तुम भी वैसे ही हो जैसे हम हैं
Kabhi bure kabhi bhale ham hai, Kitne kirdaro me jane gum hai
Log matlab ke liye kya nahi karte, Tum bhi vaise hi ho jaise ham hai
तुम नहीं थे तो, कुछ भी नहीं था खोने को
vinod kashyap “shikhar”
ज़ुस्तज़ू किसी की ना ख़्वाब कोई संजोने को
Tum nahi the to, Kuch bhi nahi tha khone ko
Justazu kisi ki Na, Khwab koi sanjone ko
नहीं बहलता दिल मेरा,
Vinod “Shikhar”
अब फ़क़त ख़यालो से
बेहतर है आ ही जाओ,
बन हक़ीक़त ख़यालो से
NAHI BAHLTA DIL MERA
AB FAQT KHYALO SE
BEHTAR HAI AA HI JAO
BAN HAQIKAT KHYALO SE
कुछ भी कहता हूँ
Vinod “Shikhar”
तो वो दूर चला जायेगा
खामोश ही रहता हूँ
कि अभी जीना चाहता हूँ
KUCH BHI KAHTA HUN
TO WO DOOR CHALA JAYEGA
KHAMOSH HI RAHTA HUN
KI ABHI JINA CHAHTA HUN
BEST 51 HINDI GAZAL SHAYARI STATUS WITH IMAGE
वो ज़िंदगी जिसमे शामिल तुम न रहो,
Vinod “Shikhar”
उस ज़िंदगी को जी कर भी क्या करना
मै भी न करूँगा कोशिश जीने की,
मेरे मरने की तुम भी दुआ करना
WO ZINDGI JISAME SHAMIL TUM NA RAHO
US ZINDAGI KO JIKAR BHI KYA KARNA
MAI BHI NA KARUNGA KOSHISH JINE KI
MERE MARNE KI TUM BHI DUA KARNA
Zindagi Sad Shayari
दबे पांव चली आ रही है,
Vinod “Shikhar”
मेरी किस्मत देखिये
कैसे रुसवाइयाँ बनती है,
शोहरत देखिये
DABE PANV CHALI AA RAHI HAI
MERI KISMAT DEKHIYE
KAISE RUSVAIYAN BANATI HAI
SHOHRAT DEKHIYE
Best 51 Ghazal Shayari Status in Hindi
राहे-उल्फ़त में कहाँ सब चल पाते है
Vinod “Shikhar”
दो-चार कदम चलते है लड़खड़ाते है
इश्क़ में तो फ़क़त हारना ही होता है
किस उम्मीद पर जाने दांव लगाते है
RAHE-ULFAT ME KAHAN SAB CHAL PATE HAI
DO CHAR KADAM CHALTE HAI LADKHADATE HAI
ISHQ ME TO FAQAT HARNA HI HOTA HAI
KIS UMMID PAR JANE DANV LAGATE HAI
कोई तरकीब करो कि
Vinod “Shikhar”
ज़ीस्त शादमाँ रहे
पास ज़मी के चलें
और साथ आसमां रहे
KOI TARKIB KARO KI
ZIST SHADMA RAHE
PAAS ZAMI KE CHALE
AUR SATH AASMA RAHE
BEST HINDI GAZAL SHAYARI STATUS WITH IMAGE ABOUT LIFE
हालात पे अपनी शर्मिंदा हूँ
Vinod “Shikhar”
जाने किस तरह फिर भी ज़िंदा हूँ
मेरी बेबसी का आलम ये है
पास हूँ खुद के मगर जुदा हूँ
HALAT PE APNI SHARMINDA HUN
JANE KIS TARAH FIR BHI ZINDA HUN
MERI BEBASI KA AALAM YE HAI
PAAS HUN KHUD KE MAGAR ZUDA HUN
Poetry is a part of your emotion and a way to get peace
तेरे दर से उदास लौटे है
Vinod “Shikhar”
फिर से ख़्वाबों के पास लौटे है
तुमसे मिलकर लौटे तो लगा
यूँ ही गए थे और बड़े ख़ास लौटे है
TERE DAR SE UDAS LOUTE HAI
FIR SE KHWABO KE PAS LOUTE HAI
TUMSE MILKAR LOUTE TO LAGA
YUN HI GAYE THE AUR BADE KHAS LOUTE HAI
Best 51 Ghazal Shayari Status in Hindi
Best 51 Ghazal Shayari Status in Hindi
बेखौफ चलना सीख रहे है,
Vinod “Shikhar”
हम हवाओ से
बदलता नहीं नसीब यारों,
सिर्फ दुआओ से
BEKHOUF CHALNA SIKH RAHE HAI
HAM HAWAO SE
BADLATA NAHI NASIB YARON
SIRF DUAAO SE
यारो मै इबादत हूँ, इक नियामत हूँ
Vinod “Shikhar”
हक़ीक़त हूँ, इंसा कि असल ज़रूरत हूँ
अदावत हूँ ,बगावत हूँ, मै दुश्वार हूँ
गुफ्तगू-ऐ-दिल का ज़रिया हूँ, मै प्यार हूँ
YARON MAI IBADAT HUN, EK NIYAMAT HUN
HAKIQAT HUN, INSAN KI ASAL ZARURAT HUN
ADAVAT HUN, BAGAWAT HUN, MAI DUSHWAR HUN
GUFTGU-E-DIL KA ZARIYA HUN, MAI PYAR HUN
BEST HINDI GAZAL SHAYARI STATUS WITH IMAGE ABOUT LIFE
मानो तो यारो,
Vinod “Shikhar”
ज़र्रे ज़र्रे का अदम (अस्तित्व) है
हर ग़म में ख़ुशी है,
हर ख़ुशी में ग़म है
MANO TO YARO,
ZARRE-ZARRE KA ADAM HAI
HAR GHAM ME KHUSHI HAI,
HAR KHUSHI ME GHAM HAI
Ghazal Shayari Love
(Love is from both sides only then it works)
भूल जाओ हमको समझा रहे हो
Vinod “Shikhar”
जो नही हो खुद को जतला रहे हो
कैसे मान ले तुमने भुला दिया हमें
आँखे नम है और मुस्कुरा रहे हो
BHOOL JAO HAMKO SAMJHA RAHE HO
JO NAHI HO KHUD KO JATLA RAHE HO
KAISE MAAN LE TUMNE BHULA DIYA HAME
AANKHE NAM HAI AUR MUSKURA RAHE HO
दुःख के बादलों से एक दिन यक़ीनन
Vinod “Shikhar”
मुरझाये ख़्वाबों पे बरसात होगी
रहे शाद आप, न करे फिकर हमारी
किसी मोड़ पर फिर मुलाकात होगी
DUKH KE BADALO SE EK DIN YAKINAN
MURJHAYE KHWABO PE BARSAT HOGI
RAHE SHAD AAP NA KARE FIKAR HAMARI
KISI MOD PAR FIR MULAKAT HOGI
Sad Shayari Alone (HINDI GAZAL SHAYARI STATUS WITH IMAGE)
मुझे अपनों में शामिल, समझो ना समझो
Vinod “Shikhar”
मुझे तुम अपने काबिल समझो ना समझो
मै तो तेरी ही ख़ातिर धड़कूंगा सदा
मुझे चाहे अपना दिल समझो ना समझो
MUJHE APNO ME SHAMIL, SAMJHO NA SAMAJHO
MUJHE TUM APNE KABIL, SAMJHO NA SAMAJHO
MAI TO TERI HI KHATIR, DHADKUNGA SADA
MUJHE CHAHE APNA DIL, SAMJHO NA SAMAJHO
Best 51 Ghazal Shayari Status in Hindi
फिर लौट कर नही आएंगे,
Vinod “Shikhar”
तेरे शहर में
हो ज़हन में जो भी सवालात,
करते जाइये
FIR LOUTKAR NAHI AAYENGE,
TERE SHAHAR ME
HO ZAHAN ME JO BHI SAWALAT,
KARTE JAIYE
तुम तो चले जाओगे,
Vinod “Shikhar”
बस यादें रह जायेंगी
तेरे नही होने का,
अहसास तड़पायेगी
अच्छे थे या कि बुरे थे,
जैसे थे तुम मेरे थे
कुछ तो था जो हँसते थे,
अब हर शय रुलायेगी
TUM TO CHALE JAOGE,
BAS YADEN RAH JAYENGI
TERE NAHI HONE KA,
AHSAS TADPAYEGI
ACHHE THE YA KI BURE THE,
JAISE THE TUM MERE THE
KUCH TO THA JO HANSTE THE,
AB HAR SHAY RULAYEGI
Zindagi Sad Shayari
एहसान नही करते कोई,
Vinod “Shikhar”
सब अपना हिस्सा पाते है
नादाँ है मुट्ठी भर देकर,
मैंने दिया बताते है
AHSAN NAHI KARTE KOI,
SAB APNA HISSA PATE HAI
NADAN HAI MUTHTI BHAR DEKAR
MAINE DIYA BATATE HAI
Best 51 Ghazal Shayari Status in Hindi with Images about Life
एक ख्वाब ही तो है जो,
Vinod “Shikhar”
ज़िंदा रखे है हमको
सर आँखों पर हम भी,
कभी बिठाये जायेंगे
EK KHWAB HI TO HAI JO,
ZINDA RAKHE HAI HAMKO
SAR AANKHO PAR HAM BHI,
KABHI BITHAYE JAYENGE
कल की ही बात थी
Vinod “Shikhar”
वहाँ आदाब-ए-महफ़िल थी
ढूंढे से भी अब जहां
मिलता नही कोई
KAL KI HI BAT THI
VAHAN AABAD-E-MAHFIL THI
DHUNDHE SE BHI AB JAHAN
MILTA NAHI KOI
“रातभर आपका ही ख़्याल रहा
Vinod Kashyap “shikhar”
आपका दिल दुखाया मलाल रहा
रात काटी मैंने करवटें बदलते
रातभर जगाता वो सवाल रहा”
“Ratbhar Aapka Hi Khayal Raha
Aapka Dil Dukhaya Malal Raha
Rat Kati Maine Karvate Badalte
Ratbhar Jagata Wo Sawal Raha”
हर सवाल का ग़र जवाब होता
हर शक्ल फिर तो बेनकाब होता
किसी झूठ की ज़रूरत ना होती
हर एक सच का ग़र हिसाब होता
HAR SAWAL KA GAR JAWAB HOTA
HAR SHAKL FIR TO BENAQAB HOTA
KISI JHUTH KI ZARURAT NA HOTI
HAR EK SACH KA GAR HISAB HOTA
Vinod “Shikhar”
BEST GAZAL SHAYARI IN HINDI STATUS WITH IMAGES ABOUT LIFE
फिर पहुँच गया मै उसी मोड़ पर जहां से
वो मंज़िल पे खड़ा शख़्स
मेरे साथ चला था
या रब नही है मुझको कुछ तुझसे शिकायत
उसको नही थी परवाह
मै दूध का जला था
FIR PAHUCH GAYA MAI USI MOD PAR JAHAN SE
WO MANZIL PE KHADA SHAKHS
MERE SATH CHALA THA
YA RAB NAHI HAI MUJHKO KUCH TUJHSE SHIKAYAT
USKO NAHI THI PARVAH
MAI DHOODH KA JALA THA
-Vinod “Shikhar”
मेरी तड़फ को देखो, महसूस कर कभी
अश्क़ो में तर-बतर है, मेरी हर हँसी
MERI TADAF KO DEKHO,MAHSUS KAR KABHI
ASHKO ME TAR-BATAR HAI, MERI HAR HANSI
-Vinod “Shikhar”
उनको शबाब का, मुझे शराब का नशा था
Vinod “Shikhar”
इतरा के वो चलते थे, मै लड़खड़ा रहा था
UNKO SHABAB KA, MUJHE SHARAB KA NASHA THA
ITRA KE WO CHALTE THE, MAI LADKHADA RAHA THA
अपने हौसले को
Vinod “Shikhar”
बचाके रखियेगा
दिन आपका भी आएगा
देखिएगा
APNE HOUSALE KO
BACHAKE RAKHIYEGA
DIN AAPKA BHI
AAYEGA DEKHIYEGA
Best 51 Ghazal Shayari Status in Hindi
बांकी दिल में कोई
Vinod “Shikhar”
अरमान तो रहे
दोस्त ना रह सके ग़र
पहचान तो रहे
BANKI DIL ME KOI,
ARMAN TO RAHE
DOST NA RAH SAKE GAR,
PAHCHAN TO RAHE
BEST HINDI GAZAL SHAYARI IN HINDI STATUS WITH IMAGE ABOUT LIFE
होश में आने ना दे ,
Vinod “Shikhar”
या होश ही जाने ना दे
बंद कर दरवाज़े मुझ पर,
या फिर मुझे जाने ना दे
HOSH ME AANE NA DE,
YA HOSH HI JANE NA DE
BAND KAR DARWAZE MUJH PAR,
YA FIR MUJHE JANE NA DE
यूँ उठके तेरी बज़्म से आ तो गए है मगर!
अज्ञात
ये दिल ही जानता है कि किस दिल से आये है!
Yun Uthke Teri Bazm Se Aa To Gaye Hai Magar!
Ye Dil Hi Janta Hai Ki Kis Dil Se Aaye Hai !
हर एक दुआ मेरी आरज़ू तेरी लिये है,
-vinod kashyap “shikhar”
भटकती मेरी नज़र ज़ुस्तज़ू तेरी लिये है
बहलते पाया है खुद को तेरे ख़्यालो से,
हर ख़्याल तेरा जैसे ख़ुश्बू तेरी लिये है|
Har ek dua meri aarazoo teri liye hai,
Bhatakatee meri nazar zustazoo teri liye hai
Bahalate paaya hai khud ko tere khyaalo se,
Har khyaal tera jaise khushboo teri liye hai.
Best 51 Ghazal Shayari Status in Hindi with Images
Best 51 Ghazal Shayari Status in Hindi
“किसकी खता थी, अब कैसे फैसला हो
-vinod kashyap “shikhar”
मै भी सर झुकाये हूँ, तुम भी शर्मिंदा हो”
“Kisaki khata thi, ab kaise faisala ho
mai bhi sar jhukaaye hoon, tum bhi sharminda ho”
“हँसे कैसे कि सिलसिला-ऐ-ग़म नही रुकता
-vinod kashyap “shikhar”
ग़मे इश्क़ है कभी ग़मे बेरोज़गारी है”
“Hanse kaise ki silsila-a-gham nahi rukata
ghame ishq hai kabhi ghame berozagaaree hai”
मुफलिसी ने कर दिया बेनक़ाब वरना,
-vinod kashyap “shikhar”
हम भी कभी महफ़िलो कि रौनक थे
पसंद हमें भी थी बरसात कि बूंदे,
उफनती नदियों के हम भी आशिक़ थे
भूखे बच्चों का पेट पहले भरते थे,
कभी भूखे ना थे माँ बाप जब तक थे
Muflisi ne kar diya benaqab varana,
Ham bhi kabhi mahafilo ki raunak the
Pasand hame bhi thi barasaat ki boonde,
Ufanati nadiyon ke ham bhi aashiq the
Bhookhe bachchon ka pet pahale bharate the,
Kabhi bhookhe na the Maa-Baap jab tak the
वो लाये थे रोटी में खंज़र लपेटकर
-vinod kashyap “shikhar”
भूखे लोग मरे अपनों ही से लड़कर
Wo laye the roti me, khanzar lapetkar
Bhukhe log mare, apno hi se ladkar
Best 51 Ghazal Shayari Status in Hindi with Images
आ नहीं सकती किसी में हिम्मत चंद सिक्कों से
-vinod kashyap “shikhar”
मत तोलो दोस्तों अपनी किस्मत चंद सिक्कों से
Aa nahi sakti kisi me himmat, chand sikko se
Mat tolo dosto apni kismat, chand sikko se
ख़्वाबों ख़यालो में जीना छोड़ा
-vinod kashyap “shikhar”
तैर गए,उम्मीदे-सफीना छोड़ा
Khwabo khayalo me jeena chhoda
Tair gaye umeede safina chhoda
यूँ तो जहाँ में नामुमकिन, ‘शिखर’ कुछ भी नहीं है
-vinod kashyap “shikhar”
मगर यह भी सच है कि, सब कुछ नहीं मिलता है
Yoon to jahaan mein naamumakin,
shikhar kuchh bhee nahin hai Magar yah bhi sach hai ki,
sab kuchh nahin milata hai
मत रोक कदम अपने, बढ़ जाने दे ज़ानिब-ए-मंज़िल
-vinod kashyap “shikhar”
जो खोया छोड़ उसे, वो नही था तेरे क़ाबिल
Mat rok kadam apane, badh jaane de zaanib-e-manzil
Jo khoya chhod use, vo nahi tha tere qaabil
4 thoughts on “Best 51 Ghazal Shayari Status in Hindi with Images about Life”