BEST GAZAL SHAYARI IN HINDI STATUS WITH IMAGES ABOUT LIFE

BEST GAZAL SHAYARI IN HINDI STATUS WITH IMAGES ABOUT LIFE-

Sad Hindi Shayari with Image

sad hindi urdu poetry by vinod shikhar
sad hindi urdu poetry by vinod shikhar

sad zindagi shayari,zindagi sad shayari,sad shayari,sad shayari urdu,sad shayari hindi

यहाँ आप दुख-दर्द, प्रेम जीवन दर्शन पर शेर और शायरी इमेज के साथ उपलब्ध है
जो मन की पीड़ा को सरल तरीके से व्यक्त करने का प्रयास है।

zazba a dil ko bayan

ज़ज्बा-ऐ-दिल को बयां कर तो दे लेकिन
तेरे नाम अपनी वफ़ा कर तो दे लेकिन
खुद पर भी यकीं बड़ी मुश्किल से होता है
तेरे इशारे पे खता कर तो दे लेकिन
Zazba-a-dil ko bayan kar to de lekin
tere nam apni vafa kar to de lekin
khud par bhi yakin badi mushkil se hota hai
tere ishare pe khata kar to de lekin
-Vinod “Shikhar”

BEST HINDI GAZAL SHAYARI STATUS

अब नहीं आएंगे तुम्हे सताने को
हाले-दिल अपना तुम्हे सुनाने को
मेरा क्या रहूं न रहूं ज़माने में
तुम तो हो फिर क्या कमी ज़माने को
Ab nahi aayenge tumhe satane ko
hale-dil apna tumhe sunane ko
mera kya rahu na rahu zamane me
tum to ho fir kya kami zamane ko
-Vinod “Shikhar”

Sad zindagi shayari,zindagi sad shayari,sad shayari,sad shayari urdu,sad shayari hindi

कभी ग़र वक़्त मिले,
खुद से ज़रूर मिलना
तुम्हे तुम्हारी ही नज़र में,
गिरा चाहता हूँ
KABHI GAR WAQT MILE
KHUD SE ZARUR MILNA
TUMHE TUMHARI HI NAZAR ME
GIRA CHAHTA HU
Vinod “Shikhar”

दिल की डायरी में तेरा नाम लिखा है
मलिका तुझे खुद को गुलाम लिखा है
तेरे हर ख़्याल को मै सुबह कहता हूँ
अपने इरादों को मैंने शाम लिखा है
DIL KI DAYARI ME TERA NAM LIKHA HAI
MALIKA TUJHE KHUD KO GULAM LIKHA HAI
TERE HAR KHAYAL KO MAI SUBAH KAHTA HU
APNE IRADO KO MAINE SHAM LIKHA HAI
Vinod “Shikhar”

Good Morning & Good Night Messages with Image

यादों ने तेरी ही ज़िंदा रखा है
वरना इस जहां में क्या रखा है
YADON NE TERI ZINDA RAKHA HAI
VARNA IS JAHAN ME KYA RAKHA HAI
Vinod “Shikhar”

Hindi Gazal Shayari

रिदा-ऐ-अश्क चढ़ाकर कोई
क़ुरबानी उसकी बेसूद (बर्बाद) न करे
शान से उठने दो ज़नाज़ा
कोई तौहीने-शहीद न करे
RIDA-A-ASHQ CHADHAKAR KOI
KURBANI USKI BESUD NA KARE
SHAN SE UTHNE DO ZANAZA
KOI TOUHINE-SHAHID NA KARE
-Vinod “Shikhar”

Ghazal Shayari in Hindi

कौन सा अब सुनाऊँ कि,
फ़साने बहुत है
जो रोना ही है तो,
बहाने बहुत है
KOUN SA AB SUNAU KI
FASANE BAHUT HAI
JO RONA HI HAI TO
BAHANE BAHUT HAI
Vinod “Shikhar”

HINDI GAZAL SHAYARI STATUS WITH IMAGE

मुझसे ही जलता है,
और मेरा ही अक़्स लिए है वो
कैसे ठुकरा दूँ उसे,
मै मतला हूँ वो मकता है
MUJHSE HI JALTA HAI
AUR MERA HI AQS LIYE HAI WO
KAISE THUKRA DUN USE
MAI MATLA HUN WO MAKTA HAI
-Vinod “Shikhar”

नहीं बहलता दिल मेरा,
अब फ़क़त ख़यालो से
बेहतर है आ ही जाओ,
बन हक़ीक़त ख़यालो से
NAHI BAHLTA DIL MERA
AB FAQT KHYALO SE
BEHTAR HAI AA HI JAO
BAN HAQIKAT KHYALO SE
-Vinod “Shikhar”

 Ghazal Shayari Hindi

कुछ भी कहता हूँ
तो वो दूर चला जायेगा
खामोश ही रहता हूँ
कि अभी जीना चाहता हूँ
KUCH BHI KAHTA HUN
TO WO DOOR CHALA JAYEGA
KHAMOSH HI RAHTA HUN
KI ABHI JINA CHAHTA HUN
Vinod “Shikhar”

HINDI GAZAL SHAYARI STATUS WITH IMAGE

वो ज़िंदगी जिसमे शामिल तुम न रहो,
उस ज़िंदगी को जी कर भी क्या करना
मै भी न करूँगा कोशिश जीने की,
मेरे मरने की तुम भी दुआ करना
WO ZINDGI JISAME SHAMIL TUM NA RAHO
US ZINDAGI KO JIKAR BHI KYA KARNA
MAI BHI NA KARUNGA KOSHISH JINE KI
MERE MARNE KI TUM BHI DUA KARNA
Vinod “Shikhar”

Zindagi Sad Shayari

दबे पांव चली आ रही है,
मेरी किस्मत देखिये
कैसे रुसवाइयाँ बनती है,
शोहरत देखिये
DABE PANV CHALI AA RAHI HAI
MERI KISMAT DEKHIYE
KAISE RUSVAIYAN BANATI HAI
SHOHRAT DEKHIYE
Vinod “Shikhar”

राहे-उल्फ़त में कहाँ सब चल पाते है
दो-चार कदम चलते है लड़खड़ाते है
इश्क़ में तो फ़क़त हारना ही होता है
किस उम्मीद पर जाने दांव लगाते है
RAHE-ULFAT ME KAHAN SAB CHAL PATE HAI
DO CHAR KADAM CHALTE HAI LADKHADATE HAI
ISHQ ME TO FAQAT HARNA HI HOTA HAI
KIS UMMID PAR JANE DANV LAGATE HAI
Vinod “Shikhar”

कोई तरकीब करो कि
ज़ीस्त शादमाँ रहे
पास ज़मी के चलें
और साथ आसमां रहे
KOI TARKIB KARO KI
ZIST SHADMA RAHE
PAAS ZAMI KE CHALE
AUR SATH AASMA RAHE
Vinod “Shikhar”

BEST HINDI GAZAL SHAYARI STATUS WITH IMAGE ABOUT LIFE

हालात पे अपनी शर्मिंदा हूँ
जाने किस तरह फिर भी ज़िंदा हूँ
मेरी बेबसी का आलम ये है
पास हूँ खुद के मगर जुदा हूँ
HALAT PE APNI SHARMINDA HUN
JANE KIS TARAH FIR BHI ZINDA HUN
MERI BEBASI KA AALAM YE HAI
PAAS HUN KHUD KE MAGAR ZUDA HUN
Vinod “Shikhar”

Poetry is a part of your Emotion and way to getting peace

तेरे दर से उदास लौटे है
फिर से ख़्वाबों के पास लौटे है
तुमसे मिलकर लौटे तो लगा
यूँ ही गए थे और बड़े ख़ास लौटे है
TERE DAR SE UDAS LOUTE HAI
FIR SE KHWABO KE PAS LOUTE HAI
TUMSE MILKAR LOUTE TO LAGA
YUN HI GAYE THE AUR BADE KHAS LOUTE HAI
Vinod “Shikhar”

बेखौफ चलना सीख रहे है,
हम हवाओ से
बदलता नहीं नसीब यारों,
सिर्फ दुआओ से
BEKHOUF CHALNA SIKH RAHE HAI
HAM HAWAO SE
BADLATA NAHI NASIB YARON
SIRF DUAAO SE
Vinod “Shikhar”

Life Philosophy and Thinking

यारो मै इबादत हूँ, इक नियामत हूँ
हक़ीक़त हूँ, इंसा कि असल ज़रूरत हूँ
अदावत हूँ ,बगावत हूँ, मै दुश्वार हूँ
गुफ्तगू-ऐ-दिल का ज़रिया हूँ, मै प्यार हूँ
YARON MAI IBADAT HUN, EK NIYAMAT HUN
HAKIQAT HUN, INSAN KI ASAL ZARURAT HUN
ADAVAT HUN, BAGAWAT HUN, MAI DUSHWAR HUN
GUFTGU-E-DIL KA ZARIYA HUN, MAI PYAR HUN
Vinod “Shikhar”

BEST HINDI GAZAL SHAYARI STATUS WITH IMAGE ABOUT LIFE

मानो तो यारो,
ज़र्रे ज़र्रे का अदम (अस्तित्व) है
हर ग़म में ख़ुशी है,
हर ख़ुशी में ग़म है
MANO TO YARO,
ZARRE-ZARRE KA ADAM HAI
HAR GHAM ME KHUSHI HAI,
HAR KHUSHI ME GHAM HAI
Vinod “Shikhar”

Ghazal Shayari Love
(Love is from both sides only then it works)

भूल जाओ हमको समझा रहे हो
जो नही हो खुद को जतला रहे हो
कैसे मान ले तुमने भुला दिया हमें
आँखे नम है और मुस्कुरा रहे हो
BHOOL JAO HAMKO SAMJHA RAHE HO
JO NAHI HO KHUD KO JATLA RAHE HO
KAISE MAAN LE TUMNE BHULA DIYA HAME
AANKHE NAM HAI AUR MUSKURA RAHE HO
Vinod “Shikhar”

दुःख के बादलों से एक दिन यक़ीनन
मुरझाये ख़्वाबों पे बरसात होगी
रहे शाद आप, न करे फिकर हमारी
किसी मोड़ पर फिर मुलाकात होगी

DUKH KE BADALO SE EK DIN YAKINAN
MURJHAYE KHWABO PE BARSAT HOGI
RAHE SHAD AAP NA KARE FIKAR HAMARI
KISI MOD PAR FIR MULAKAT HOGI
Vinod “Shikhar”

Sad Shayari Alone (HINDI GAZAL SHAYARI STATUS WITH IMAGE)

मुझे अपनों में शामिल, समझो ना समझो
मुझे तुम अपने काबिल समझो ना समझो
मै तो तेरी ही ख़ातिर धड़कूंगा सदा
मुझे चाहे अपना दिल समझो ना समझो

MUJHE APNO ME SHAMIL, SAMJHO NA SAMAJHO
MUJHE TUM APNE KABIL, SAMJHO NA SAMAJHO
MAI TO TERI HI KHATIR, DHADKUNGA SADA
MUJHE CHAHE APNA DIL, SAMJHO NA SAMAJHO
Vinod “Shikhar”

फिर लौट कर नही आएंगे,
तेरे शहर में
हो ज़हन में जो भी सवालात,
करते जाइये

FIR LOUTKAR NAHI AAYENGE,
TERE SHAHAR ME
HO ZAHAN ME JO BHI SAWALAT,
KARTE JAIYE
Vinod “Shikhar”

तुम तो चले जाओगे,
बस यादें रह जायेंगी
तेरे नही होने का,
अहसास तड़पायेगी
अच्छे थे या कि बुरे थे,
जैसे थे तुम मेरे थे
कुछ तो था जो हँसते थे,
अब हर शय रुलायेगी

TUM TO CHALE JAOGE,
BAS YADEN RAH JAYENGI
TERE NAHI HONE KA,
AHSAS TADPAYEGI
ACHHE THE YA KI BURE THE,
JAISE THE TUM MERE THE
KUCH TO THA JO HANSTE THE,
AB HAR SHAY RULAYEGI
Vinod “Shikhar”

Zindagi Sad Shayari

एहसान नही करते कोई,
सब अपना हिस्सा पाते है
नादाँ है मुट्ठी भर देकर,
मैंने दिया बताते है

AHSAN NAHI KARTE KOI,
SAB APNA HISSA PATE HAI
NADAN HAI MUTHTI BHAR DEKAR
MAINE DIYA BATATE HAI
Vinod “Shikhar”

एक ख्वाब ही तो है जो,
ज़िंदा रखे है हमको
सर आँखों पर हम भी,
कभी बिठाये जायेंगे

EK KHWAB HI TO HAI JO,
ZINDA RAKHE HAI HAMKO
SAR AANKHO PAR HAM BHI,
KABHI BITHAYE JAYENGE
-Vinod “Shikhar”

कल की ही बात थी
वहाँ आदाब-ए-महफ़िल थी
ढूंढे से भी अब जहां
मिलता नही कोई

KAL KI HI BAT THI
VAHAN AABAD-E-MAHFIL THI
DHUNDHE SE BHI AB JAHAN
MILTA NAHI KOI
-Vinod “Shikhar”

हर सवाल का ग़र जवाब होता
हर शक्ल फिर तो बेनकाब होता
किसी झूठ की ज़रूरत ना होती
हर एक सच का ग़र हिसाब होता

HAR SAWAL KA GAR JAWAB HOTA
HAR SHAKL FIR TO BENAQAB HOTA
KISI JHUTH KI ZARURAT NA HOTI
HAR EK SACH KA GAR HISAB HOTA
-Vinod “Shikhar”

BEST GAZAL SHAYARI IN HINDI STATUS WITH IMAGES ABOUT LIFE

फिर पहुँच गया मै उसी मोड़ पर जहां से
वो मंज़िल पे खड़ा शख़्स
मेरे साथ चला था
या रब नही है मुझको कुछ तुझसे शिकायत
उसको नही थी परवाह
मै दूध का जला था

FIR PAHUCH GAYA MAI USI MOD PAR JAHAN SE
WO MANZIL PE KHADA SHAKHS
MERE SATH CHALA THA
YA RAB NAHI HAI MUJHKO KUCH TUJHSE SHIKAYAT
USKO NAHI THI PARVAH
MAI DHOODH KA JALA THA
-Vinod “Shikhar”

मेरी तड़फ को देखो, महसूस कर कभी
अश्क़ो में तर-बतर है, मेरी हर हँसी

MERI TADAF KO DEKHO,MAHSUS KAR KABHI
ASHKO ME TAR-BATAR HAI, MERI HAR HANSI
-Vinod “Shikhar”

उनको शबाब का, मुझे शराब का नशा था
इतरा के वो चलते थे, मै लड़खड़ा रहा था

UNKO SHABAB KA, MUJHE SHARAB KA NASHA THA
ITRA KE WO CHALTE THE, MAI LADKHADA RAHA THA
-Vinod “Shikhar”

अपने हौसले को
बचाके रखियेगा
दिन आपका भी आएगा
देखिएगा

APNE HOUSALE KO
BACHAKE RAKHIYEGA
DIN AAPKA BHI
AAYEGA DEKHIYEGA
-Vinod “Shikhar”

बांकी दिल में कोई
अरमान तो रहे
दोस्त ना रह सके ग़र
पहचान तो रहे

BANKI DIL ME KOI,
ARMAN TO RAHE
DOST NA RAH SAKE GAR,
PAHCHAN TO RAHE
-Vinod “Shikhar”

BEST HINDI GAZAL SHAYARI IN HINDI STATUS WITH IMAGE ABOUT LIFE

best gazal shyari in hindi

होश में आने ना दे ,
या होश ही जाने ना दे
बंद कर दरवाज़े मुझ पर,
या फिर मुझे जाने ना दे

HOSH ME AANE NA DE,
YA HOSH HI JANE NA DE
BAND KAR DARWAZE MUJH PAR,
YA FIR MUJHE JANE NA DE
-Vinod “Shikhar”







Treading

#Famous Personality Quotes

"Best Inspiring life changing quote by Chetan Bhagat Indian Author and Columnist"

#Famous Personality Quotes

"यहाँ पर गुलज़ार साहब की लिखी शायरी उपलब्ध है जिन्हे आप वन क्लिक में कॉपी करके अपना स्टेटस बना सकते है और दूसरो के साथ शेयर भी कर सकते है "

#Hindi Inspiring Blogs

"Naki was a black gardener who went on to work in the animal laboratory at the University of Cape Town and he assisted Barnard in the research effort that preceded the first human heart transplantation. Naki, who came from rural Transkei, had no access to higher education under apartheid."

#Love Status Sad Poetry Sad Hindi Urdu Poetry

"दोस्तों यूँ तो हमें हमेशा सकारात्मक विचार रखने चाहिए लेकिन ज़िंदगी का एक पहलु दर्द गम भी है इसे भी नज़रअंदाज़ नहीं कर सकते। कुछ वाक्य इन्ही क्षणों के लिए प्रस्तुत है लेकिन हमेशा एक बात याद रखियेगा अंधेरो ने कभी उजालो को नहीं रोका है बल्कि उजाला होते ही अँधेरा अपने आप गायब हो जाता है -विनोद कश्यप-"

#Corona Safety Blog

"Water or swimming does not transmit the COVID-19 virus"

More Posts